gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня120
mod_vvisit_counterВчера183
mod_vvisit_counterЭта неделя120
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1825
mod_vvisit_counterЭтот месяц4273
mod_vvisit_counterПрошлый месяц5181
mod_vvisit_counterВсе дни3170222

Общий долг по стране за коммунальные услуги превысил 132 млрд рублей

Как сообщил сегодня в ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры и подготовка предприятия ЖКХ и энергетики страны к зиме в целом завершёны, но есть и некоторые проблемы.

«На финансирование всех этих работ было потрачено около четверти триллиона рублей, обращаю на это внимание. Это колоссальные средства, и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компаний эффективной и слаженной работы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Но, несмотря на это, долги за коммунальные услуги по-прежнему являются проблемой и продолжают расти. Так, по состоянию на 1 ноября общий долг составил более 132 млрд рублей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 113 млрд рублей.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, также назвал одной из главных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду рост задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы и указал ряд областей накопивших наибольшую задолженность. Так, самые большие долги отмечены в Московской, Свердловской, Тверской, Ульяновской и Волгоградской областях.

Кроме того, не менее важной причиной возникновения проблем при подготовке к зиме является отсутствие четко оговоренной в законодательстве ответственности районных и региональных властей данную работу. В этой связи, многие чиновники, пытаются переложить всю ответственность на органы местного самоуправления поселенческого уровня.

Тем не менее, по словам Михаила Меня, есть и хорошие новости. Многочисленные обращения граждан подвигли к созданию изменений в Правила предоставления коммунальных услуг, которые предусматривают передачу региональным властям полномочий по началу отопительного периода. После вступления в силу данных изменений, регионам уже не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже 8 градусов для подачи тепла в квартиры, как это происходило в этом году. Теперь региональные власти смогут начинать отопительный сезон, исходя из реальной обстановки на местах.

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content