gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня303
mod_vvisit_counterВчера272
mod_vvisit_counterЭта неделя303
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4216
mod_vvisit_counterЭтот месяц9564
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15569
mod_vvisit_counterВсе дни3111775

Новый закон о капремонте поможет собственникам жилья уберечься от халтурной работы

Недавно Госдума приняла на рассмотрение новый закон о капремонте «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Главным нововведением в документе является то, что жильцы новостроек получат «льготные каникулы». Так, после ввода нового дома в эксплуатацию, его жильцы могут в течение пяти лет не делать отчисления в фонд капремонта, однако точный срок будет устанавливаться региональными властями.

Другим не менее важным изменением, стали гарантийные обязательства подрядных организаций после проведенного капремонта. «Это очень важно. В законе прописано, что региональный оператор – фонд капитального ремонта – должен при заключении договора с подрядчиком предусмотреть гарантию на ремонт в течение не менее 5 лет, с условиями устранения недоделок за свой счет. Таким образом, власти будут более внимательны при заключении договоров с подрядчиками», - отметил исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. Он также уверен, что после принятия данной нормы, существенно меньше станет некачественной работы, так как «никто не захочет отвечать бюджетными деньгами за чужие грехи».

Кроме того, в законопроекте прописаны пени и штрафы, которые будет вынуждена выплатить собственникам жилья недобросовестная УК.

В тоже время, по мнению председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, несмотря на то, что данный закон о капремонте разъясняет многое в сложных отношения граждан с ЖКХ, в нем много недоработок. Из-за этого, депутат даже отказалась голосовать за новый закон. «Долго и мучительно работали мы над этим законопроектом и была надежда, что всё-таки мы сделаем хороший проект. Но по мере работы над законопроектом хорошие нормы исчезали», - заявила она.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content