gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня311
mod_vvisit_counterВчера272
mod_vvisit_counterЭта неделя311
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4216
mod_vvisit_counterЭтот месяц9572
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15569
mod_vvisit_counterВсе дни3111783

Столичному Фонду капремонта домов требуются инженеры и сметчики

С 1 июля москвичи начнут копить средства на капитальный ремонт жилья по новым правилам - ежемесячно, исходя из метража квартир (платеж будет включен в коммунальную жировку). Для помощи жителям в организации, проведении и контроле работ открыт Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. 18 июня гендиректор организации Артур Кескинов объявил о наборе сотрудников: до конца 2015 года в фонд примут на работу примерно 400 инженеров, сметчиков, финансистов и других сотрудников.

- На моей памяти такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, еще не было, - уточнил Артур Кескинов.

Неурядицы в экономике вызвали к проекту немалый интерес среди строителей. Уже за первые пару дней работы кадровики получили более 300 анкет от потенциальных кандидатов.

- Если говорить о специальностях, то 60% претендуют на замещение должности инженера технадзора, 40% - на должность сметчиков. Замечу, что лишь у 20% кандидатов профессиональные навыки не соответствуют требуемым, - пояснил и. о. ректора Московского городского университета управления правительства Москвы Василий Фивейский.

Евгения ГУСЕВА
Для капремонта домов столичному фонду потребуется около 400 специалистов.
Фото: Евгения ГУСЕВА

С августа к участию в открытом конкурсе начнут приглашать кандидатов на должности в информационную и абонентскую службы, юридический и другие отделы. А в сентябре планируется объявить набор перспективных студентов, а также выпускников вузов профильных специальностей.

Соискателям предстоит пройти три отборочных этапа. Для тех, кто их удачно преодолеет и приступит к работе, предусмотрена специальная адаптационная программа, в которую войдет ознакомление с работой фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах организации. Уровень зарплат, разумеется, будет зависеть от работы и должности. Базовый уровень - 47 тысяч. Причем многие сотрудники смогут похвастаться и более внушительной зарплатой (работа фонда оплачивается из бюджета Москвы, а не из средств населения).

- Сформированная оценочная процедура соответствует лучшим мировым стандартам в области отбора персонала, - говорит доктор психологических наук, профессор Московского госуниверситета Александр Шмелев.

К тестированию и набору кадров привлечены компании, которые работали на отборе сотрудников на Сочинскую зимнюю Олимпиаду. К кандидатам предъявляется очень важное требование - умение общаться людьми, разъяснять им процедуры и разрешать конфликтные ситуации. В ходе отбора участников ждут дискуссии, мозговой штурм и экспресс-интервью.

- Средства граждан разместят в фонде, который контролируется непосредственно городом, привлеченные и работающие в фонде специалисты персонально будут отвечать за целевое расходование средств, - напомнил Артур Кескинов. - Поэтому мы хотим набрать ответственных людей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил условия отбора банков для открытия спецсчетов за капремонт. В документе отмечается, что конкурс должен проводиться открыто и на бесплатной основе. При этом к банкам выдвигается несколько требований: не менее 20 млрд. рублей собственных средств, опыт работы не меньше пяти лет, иметь лицензию Центробанка России и дополнительные офисы. Кроме того, банк обязательно должен входить в систему страхования вкладов.

Стали известны требования и к конкурсной комиссии. Состоять она может из нечетного количества членов, но не менее чем из пяти человек. Причем в комиссию обязательно должны входить представители Департамента капремонта и Фонда капремонта.

«Членами конкурсной комиссии не могут быть лица, на которых способны оказать влияние российские кредитные организации, подавшие заявки на участие в конкурсе», - говорится в документе.

Напомним, собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому Фонду капремонта домов.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content