gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня81
mod_vvisit_counterВчера156
mod_vvisit_counterЭта неделя929
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2069
mod_vvisit_counterЭтот месяц7158
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15874
mod_vvisit_counterВсе дни3152798

В Москве показали проекты реновации района Царицыно

В Москве продолжается серия публичных слушаний, на которых известные архитекторы знакомят горожан со своими проектами реновации пяти столичных районов. Москвичи уже видели концепции реновации Кузьминок, а теперь подошла очередь района Царицыно.

Напомним, столичные власти объявили архитектурный конкурс, чтобы отобрать лучшие варианты застройки районов Кузьминки, Царицыно, Головинский, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники. До финала дошли 20 команд с участием как известных российских, так и зарубежных проектировщиков. Теперь они еженедельно представляют свои идеи на суд всех желающих - над реновацией каждого района раздумывают по четыре команды-финалиста.

Для Царицыно зодчие подготовили весьма оригинальные идеи. Реновация в этом районе прежде всего затронет кварталы 2А и 2Б - они расположены вплотную дуг к другу, занимают 106,4 га, под снос там пойдут 70 домов. Освободившееся от них пространство и нужно переосмыслить в ходе конкурса, хотя архитекторы в ряде случаев предлагают снести и другие постройки, чтобы придать своему проекту наиболее полный вид.

К примеру, к архитектору Сергею Скуратову у одной из жительниц Царицыно претензии возникли в связи с тем, что на его проекте она не увидела построенный несколько лет назад детский сад. Скуратов ответил, что внешний облик этого садика оставляет желать лучшего и с ним в любом случае нужно будет что-то делать - если не перестраивать, то менять его отделку, иначе в обновленном районе он будет смотреться плачевно.

Подвести итоги архитектурного конкурса власти планируют в начале следующего года

А район Скуратов действительно предлагает построить яркий. Он отмечает, что одна из главных его проблем сегодня - "оторванность" от музея-усадьбы "Царицыно", который хоть и расположен рядом, но не имеет с районом тесных связей. Кроме того, прямо у квартала реновации проходит Курское направление железной дороги. Скуратов предлагает отделить "железку" шумозащитными экранами, а также реконструировать проходящую вдоль путей Каспийскую улицу. Кроме того, проект предусматривает усиление связей квартала с дворцовым комплексом музея-усадьбы и застройку невысокими 6-8-этажными домами с редкими вкраплениями 10-14-этажек и единичными высотками. Центрами общественной жизни квартала станут 400-метровый бульвар с магазинами и ресторанами и пешеходный мост, соединяющий середину квартала с парком.

Не менее интересные проекты предложили и другие проектировщики. ТПО "Резерв", к примеру, видит на месте снесенных пятиэтажек микрорайон в форме клевера. Каждый из его четырех "листов" отличается стилистически - одни предусматривают потребности молодых семей и людей, которые много времени проводят дома, а другие отвечают запросам жилья бизнес-класса.

По итогам слушаний почти 500 пришедших гостей оставили анкеты - в них проставлены оценки каждому из проектов и оставлены пояснения.

Презентации проектов проходят на 2-й Брестской улице, дом 6. Увидеть варианты реновации районов Головинский, Хорошево-Мневники и Проспект Вернадского, а также пообщаться с архитекторами можно будет 14, 21 и 26 декабря соответственно. Подвести итоги архитектурного конкурса власти планируют в начале следующего года.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и 1 пользователь онлайн

Время

Ulti Clocks content