gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня101
mod_vvisit_counterВчера156
mod_vvisit_counterЭта неделя949
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2069
mod_vvisit_counterЭтот месяц7178
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15874
mod_vvisit_counterВсе дни3152818

Капитальный ремонт служебных домов хотят переложить на жильцов

 

Рабочая группа бюджетной комиссии изучает возможность введения обязанности для арендаторов служебного жилья компенсировать в полном объёме расходы на проведение его капитального ремонта, которые сейчас несут государственные органы, выступающие в роли владельцев таких объектов недвижимости. Об этом журналистам сообщил источник в российском правительстве. Он отметил, что обязательства по оплате всех расходов на содержание недвижимости власти хотят закреплять в договоре при передаче объекта арендатору. Следует отметить, что ранее к федеральным собственникам уже возникали вопросы по поводу собираемости платежей на капремонт помещений. Речь, в данном случае, идёт о Минобороны, которое является самым крупным держателем жилого фонда среди государственных органов.

Юристы обращают внимание, что оплата взносов на проведение капитального ремонта является обязанностью владельца данной недвижимости. У служебного жилья полноправным хозяином считается именно государство. Лишь в случае приватизации такой недвижимости затраты на проведение работ по капитальному ремонту будут возложены на нового собственника. Других оснований для перехода расходов по содержания имущества на жильцов нет. Попытка переложить обязанность уплаты взносов за капремонт на жильцов является способом избавления от лишних расходов для государственных органов. Однако, под этой инициативой нет никаких юридических оснований.

Весь смысл перечисления взносов состоит в том, чтобы в дальнейшем пользоваться полученными благами, а если арендатор оставит службу, то вынужден будет освободить занимаемую жилплощадь. В таких случаях непонятна дальнейшая судьба уплаченных арендатором сумм, отмечают юристы. Если всё же перекладывать обязанность уплаты взносов на нанимателей, то необходимо предусмотреть упрощённый механизм приватизации служебного жилья. Сейчас подобное решение принимает собственник недвижимости, и на практике приватизация случается крайне редко. Кроме того, взносы на капитальный ремонт уже включены в плату по договору социального найма, размер которой почти символический. Эксперты предлагают увеличить её размер, чтобы покрывать все расходы, связанные с содержанием служебного жилья.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и 1 пользователь онлайн

Время

Ulti Clocks content