gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня223
mod_vvisit_counterВчера271
mod_vvisit_counterЭта неделя2121
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3090
mod_vvisit_counterЭтот месяц7550
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12993
mod_vvisit_counterВсе дни3083041

За что могут "спросить" в русской тюрьме?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Отель Гранд Будапешт" 2014 год

"Спрос"- это когда в отношении провинившегося заключенного другими зеками принимается решение его о наказании. По сути это некий тюремный "суд".

Итак, всё предельно просто: если "накосячил" авторитетный зек или "вор в законе" , то решение о его наказании принимается такими же "ворами в законе" на всеобщем собрании ("сходке"). Если закон тюрьмы нарушил обычный сиделец, то его будет "судить" наиболее авторитетный "законник"

В любом случае виноватому придумают наказание и обязательно его применят, а за нарушение некоторых тюремных правил можно получить высшую "меру наказания"-смертную казнь.

"Крысятничество"

Попасть под спрос в русской тюрьме можно за что - угодно, здесь я разберу самые серьёзные прецеденты.

Итак, заниматься "крысятничеством" (воровстовом) в тюрьме верное самоубийство. Например, если украсть у сокамерника корку хлеба, то в качестве наказания провинившегося заставят съесть столько хлеба, что тому станет плохо.

Если заключенный вдруг украл деньги из общей "копилки" ("общак") , то он фактически расписался в своем смертном приговоре. Если же "вор в законе" украл деньги, то сначала его лишат статуса "законника", а потом убьют. Для настоящего вора в законе "раскоронование" (лишение статуса) хуже смерти.

фото из открытых источников

фото из открытых источников

"Наврал немножко...."

Итак, все зеки деляться на "масти" (классы) самые основные это:

  • "Мужики" - простой сиделец, который выполняет все правила, желает быстрее выйти на свободу и вернуться к обычной жизни;
  • "Бродяги" - эти заключенные идеологически ненавидят всю систему правосудия и никогда в жизни не будут с ними сотрудничать. Лихие и авантюрные люди;
  • "Петухи" - думаю эта "масть" не нуждается в объяснении;
  • "Воры в законе" или "Законники" - самые главные люди в тюремной иерархии. Они никогда не работают, не имеют имущества, не женятся и не сотрудничают с правоохранительными органами. Именно, они имеют право устанавливать правила поведения в тюрьме для других зеков.

Многие заключенные попадая в тюрьму желают занять более выгодное для себя положение и очень часто представляются ложными мастями. И одно дело если "мужик" представиться "бродягой", то его просто побьют Однако, если скажем "бродяга" назовется "вором в законе", то его либо убьют, либо опустят до касты "петухов"....

В каждой отдельной тюрьме правила и обычаи могут отличаться, но везде будут судить за вышеуказанные провинности. Бывшие зеки рассказывают, что если хочешь нормально отмотать свой срок, то в тюрьме стоит жить по законам тюрьмы.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content