gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня447
mod_vvisit_counterВчера1479
mod_vvisit_counterЭта неделя3699
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2466
mod_vvisit_counterЭтот месяц8886
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12489
mod_vvisit_counterВсе дни3138652

Налоговики показали новую хитрость в выявлении сдающих квартиры

Новая хитрость ФНС по выявлению граждан, сдающих в наём жильё и не уплачивающих с такого дохода налог, поразила своей изобретательностью видавших виды неплательщиков.

Возможно Вам уже доводилось слышать о «Волгоградском приёме»?

Мы назвали его так для удобства читателей. А его суть в следующем.

Совсем недавно региональное управление ФНС сделало запрос к руководству ВУЗов города Волгоград (по Советскому и Ворошиловскому району) с просьбой о предоставлении информации касательно обучающихся, которые снимают для проживания квартиры.

Таким образом, налоговики попытались разом установить максимальное количество граждан, которые сдают в наём своё жильё в указанном городе и о которых налоговая совсем не в курсе. Далее, по всей видимости, предполагается проведение рейдов по квартирам арендодателей.

Изящно, правда?

А если учесть, что студенты часто снимают бюджетное жильё у граждан пожилого возраста, то ФНС имеет возможность обнаружить не только злостного неплательщика налогов, но и официально неработающего пенсионера с дополнительным доходом.

Нужно отметить, что руководство учебных заведений, в большинстве своём, посчитало такие запросы налоговиков не законными и пока отказалось собирать информацию у студентов. При этом, ректорат ВУЗов ссылается на нарушение налоговиками Федерального закона № 152 ФЗ «О персональных данных».

ФНС же настаивает, что нарушения закона нет. Поскольку с момента передачи персональной информации налоговикам, она становится налоговой тайной. И такие положения действительно есть в Налоговом Кодексе РФ.

Другое дело, что руководство учебных заведений должно ещё заставить студентов сообщать о себе подобную информацию, а это уже дело добровольное. С другой стороны, и это не проблема, студенты просто дети по сути, и при желании на них найдут способ «повлиять».

Помнится, что в более ранних публикациях читатели в своих комментариях довольно скептически отнеслись к мыслям канала о том, что налоговая будет искать неплательщиков разными обходными методами.

Что же, теперь каждый может убедиться, что понемногу воплощаются все самые печальные прогнозы. А «Волгоградский приём» видимо станет первым в череде себе подобных.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content