gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня86
mod_vvisit_counterВчера288
mod_vvisit_counterЭта неделя86
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5038
mod_vvisit_counterЭтот месяц10235
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11151
mod_vvisit_counterВсе дни3096877

Жители РФ значительно переплачивают за услуги ЖКХ

По словам главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, большая часть услуг сферы ЖКХ переплачивается более чем на 100% своей себестоимости.

К примеру, стоимость водоснабжения в соседних регионах может отличаться в 54 раза, тепла - в восемь раз, водоотведения - в 56 раз, электроэнергии - в 12 раз. При этом объективных причин для такой разницы, как подчеркнул Артемьев, нет и быть не может.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, - это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», - возмущенно заявил он.

На сегодняшний день, принято уже свыше 1,5 тысячи поправок для урегулирования данного вопроса. Однако, по мнению Артемьева, этого недостаточно. Многое решается «на уровне субъектов страны и органов местного самоуправления, где ФАС трудно оказать влияние на ситуацию» из-за правовых полномочий местных властей.

В этой связи, чиновник обратил внимание на то, что для борьбы с завышением оплаты за услуги ЖКХ необходимо принять законопроект об основах тарифного регулирования, который в настоящее время уже проходит согласование в правительстве.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content