gototopgototop
Get Adobe Flash player

За что в Пятерочках не любят пенсионеров

Официальная позиция такова, что пожилые люди - это основные клиенты сети, которых необходимо боготворить. На практике же, их зачастую не рады видеть в магазинах.

Последние годы, в бюджетном сегменте продуктовой розницы, прирост идет за счет пенсионеров и молодых семей. Все крупные сети, при запуске новых акций, делают расчет исключительно на них.

В Пятерочке для пожилых предусмотрена скидка - 5%, для покупателей с маленькими детьми - 10%. Компания активно наращивает трафик за счет этих категорий граждан.

Можно сколько угодно обижаться и возмущаться, но давайте посмотрим правде в глаза.

1. Скромные покупки

Очень плохой средний чек. Покупают только самое дешевое или по акции. Это портит статистику магазина. Не выполняется план, не продаются заданные руководителем товары.

Всем же понятно, что эти люди довольно сильно ограничены в средствах, но кому нужен клиент без денег? Да, это не справедливо, но так все работает, если говорить без обмана.

2. Задерживают очередь

Поиск пары рублей может продолжаться бесконечно. Видно, что людей в очередях это довольно сильно злит, но они молча продолжат сжимают зубы и ждать.

Как тут можно что-то сказать? На бабушку посмел рот открыть? Мы же все стоим и терпим - ты тоже стой и терпи! Скопившаяся агрессия найдет выход на такого инициативного гражданина.

3. Не видит ценников

Установили произносящие цену прайсчекеры и лупы по всему залу. Не помогает. Пенсионеры видят ценник 19-90 и для них это означает, что любой товар на полке стоит 19-90.

По уровню скандальности, безобидная на вид бабушка, может оказаться весьма матерой склочницей. Времени у них много, дома сидеть скучно, а тут есть возможность устроить расправу над подлыми торгашами.

На фоне малого количество интересных событий, это будет хорошей историей, которой можно поделиться с подружками.

4. Задают вопросы

К пенсионерам принято относиться с пониманием. Но когда смотришь на сотрудника Сбера, почты, салона сотовой связи, который пытается что-то объяснить, то становится жалко этих работников.

Насколько же это непростая задача. Пожилые люди быстро раздражаются и постоянно думают, что их в очередной раз пытаются обмануть.

В магазинах от них слышал: "А откуда томаты? Надеюсь не от турецких предателей?", "Хозяева Пятерочки занимаются геноцидом народа!", "Закрыть бы всю вашу сеть, чтоб перестали нас спаивать!".

5. Воруют

До начала работы в торговле, считал пенсионеров буквально святыми людьми. На самом деле, больше них воруют только алкоголики и наркоманы. Даже профессиональные воры наносят меньший ущерб магазинам, чем они.

Конфеты по карманам, сливочное масло в сумку, кофе себе в пакетик, "попробовать" пару веточек винограда. Могут открыть и понюхать молоко, если хорошее, то вскрытое поставить на место и взять соседнюю бутылку. Никогда не ожидал от них такого поведения.

Мало кто ради них вызывает полицию. Просят вернуть на место или стараются пристыдить на кассе. Мол, бабушка, наверное, вы забыли оплатить чай, который вскрыли и пересыпали себе в карман. Верните, будьте добры.

***

К счастью, есть пожилые люди, с которыми всегда приятно общаться, которых каждый день ждешь в магазине. Они мудрее и спокойнее остальных покупателей.

Несмотря на тяжелое финансовое положение или непростую судьбу, не выплескивают негатив на окружающих. Такие встречаются все реже, но от этого становятся только ценнее.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и 1 пользователь онлайн

Время

Ulti Clocks content