gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Участвуете ли Вы в управлении домами?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня68
mod_vvisit_counterВчера288
mod_vvisit_counterЭта неделя68
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5038
mod_vvisit_counterЭтот месяц10217
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11151
mod_vvisit_counterВсе дни3096859

В США нашли связь между водопроводной водой и появлением рака

Исследователи из Environmental Working Group (Американской рабочей группы по охране окружающей среды) подсчитали, что обнаруженные в системе водоснабжения Калифорнии загрязнители могут стать причиной более 15 тысяч случаев заболевания раком. Загрязнители включают такие химические вещества как мышьяк, шестивалентный хром и радиоактивные элементы (уран и радий), передает CNN со ссылкой на журнал Environmental Health.

 Фото: iStock

При этом большая часть риска рака была обусловлена присутствием мышьяка. Его появление в воде может быть следствием естественных природных процессов, а также результатом промышленного воздействия.

Причем даже очень низкий уровень мышьяка считается очень канцерогенным, пояснил директор Центра окружающей среды, науки и оценки рисков в Университете штата Аризона Келли Рейнольдс.

Авторы работы обнаружили, что за 47% предполагаемых случаев заболевания раком ответственен мышьяк в питьевой воде, а около трети предполагаемых диагнозов рака связаны с побочным эффектом от обработки питьевой воды. Еще 16% случаев приходится на шестивалентный хром.

Специалисты рекомендуют потребителям использовать специальные сертифицированные фильтры, которые направлены на очистку питьевой водопроводной воды от опасных загрязнителей.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content