gototopgototop
Get Adobe Flash player

Опросы и голосования

Считаете ли вы свой город Лыткарино комфортным для проживания (учитывая доступность жилья, безопасность, экологию, развитость инфраструктуры и прочее)?

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня391
mod_vvisit_counterВчера786
mod_vvisit_counterЭта неделя1177
mod_vvisit_counterПрошлая неделя12582
mod_vvisit_counterЭтот месяц15301
mod_vvisit_counterПрошлый месяц34064
mod_vvisit_counterВсе дни3305745

«Никогда мы не будем братьями»: Обедневшие майдауны хлынули в Россию

За почти три десятилетия после распада СССР оформился любопытный феномен – «синдром гастарбайтера», хорошо заметный в последние годы. Рагуля, поражённого «синдромом гастарбайтера», определить легко: если едешь с ним из, скажем, Украины в Россию, он со слезой в голосе рассуждает о том, как всякие нехорошие люди рассорили народы, которым так прекрасно жилось внутри единого великого государства.

Но, когда пересекаешь границу с ним же в обратном направлении, тумблер в мозгу рагуля-заробитчанина переключается в привычный режим кишлачной «свидомости» и он трубит, сколько горя принесли его стране и ему лично клятые москали.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.ДзенTelegramFacebookОдноклассникахВконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Со дня пэрэмоги «революции гидности» прошло почти шесть лет. За это время острота впечатлений у многих его участников притупилась, подзабыт запах горелых покрышек, а статус «ветерана Евромайдана», за исключением избранных, уже не кормит его носителя. Напротив, за разговоры о своих подвигах в центре Киева зимой 2013 – 2014 годов рассказчик скорее незатейливо получит по морде вместо уважительного предложения выпить кофе с рогаликом.

Пустые карманы и чёрствость окружающих заставляют изворачиваться и изменять шатким принципам вчерашних «героев Украины». Так, например, бывшую советскую певицу Софию Ротару, в своё время демонстративно покинувшей российский Крым и даже якобы поддержавшую гривной карателей в «АТО», более не устраивает самоизоляция в позолоченной украинской клетке, и она всеми силами старается вернуться туда, где течёт полноводная денежная река – на российское телевидение и концертные площадки.

Не отстают и мелкие майданные клопики, устраивавшие свои антироссийские гешефты и перформансы на волне майданного угара.

Поиздержавшиеся и никому не нужные у себя дома они пытаются вернуться на изгаженную ими же российскую полянку с целью заработка, в надежде, что за шесть прошедших лет всё забыто и быльём поросло.

Однако, внезапно, вся эта рать голодных паразитов, сунувшихся в Россию, обнаруживают, что у людей на плохое память долгая, а если кто-то запамятовал, то в кэшах Google и Яндекса все ходы записаны, даже если кто-то очень умный задумал подчистить историю своих «подвигов» в Интернете.

Один из таких хитрозадых деятелей майданного разлива, одесский письменник Сергей Бакуменко, намедни решил понаехать в Москву с целью продвижения своих детских книжечек о собачках и птичках через площадку «Букводом» в Сокольниках в формате «Урока доброты» для детей.

Объявление о мероприятии было опубликовано в нескольких российских СМИ и имело, как говаривал Остап Бендер, «вид невинной детской игры в крысу».

Однако ещё до начала «Урока доброты» выяснилось, что в сентябре 2014 года этот самый Бакуменко принимал активное участие в фестивале «УкрОп», проводимом на территории одесского санатория им. Лермонтова  за деньги одноименной партии олигарха Коломойского.

На фестивале, организованном «патриотами Украины» в пользу атошников, участники изгалялись в ненависти к России и русским кто во что горазд.

Сам письменник на этом «празднике жизни» приторговывал «оберегами против колорадов, ватников и прочего х..ла». Более того, Бакуменко занимался «культурным обеспечением» фестиваля.

Приведём несколько интересных высказываний, неосторожно брошенных журналистам Бакуменко и прекрасно его характеризующих:

«Такой фестиваль должен был произойти. Не придумай его мы, придумал бы кто-нибудь другой, – рассказал организатор Сергей Бакуменко. – Люди с нехорошими прозвищами называют нас «укропами». Но ведь их прозвища нехорошие, а у нас – самые лучшие. Укроп – полезное растение».

«Зрители, которые придут, смогут жертвовать любые суммы. Хоть от 5 копеек до 500 млрд. Кто сколько может, столько и даст. Все эти средства будут переданы на реабилитацию раненых в зоне АТО».

«Все мы должны как-то помогать. Наш фестиваль именно для этого и создается», – заявил Сергей Бакуменко. Он даже написал письмо с приглашением выступить Андрею Макаревичу: «Не знаю, приедет ли, но мне вчера было так приятно писать ему, понимая, что этот человек столько делал для Украины».

«Кроме спектаклей, мастер-классов, выступлений, ярмарок, на фестивале пройдут художественная выставка и выставка плакатов под названием «Ударим УкрОпом» по колорадским попам».

В 2018 году культуртрегер Бакуменко угодил в громкий скандал, вывалив из штанин причиндал пробегавшей мимо девушке в одесском парке Шевченко. Быть может, скандал удалось замять, если бы шокированная барышня не оказалась дочерью активиста «Самообороны Одессы» Тодора Пановского, а сам Пановский не поймал Бакуменко с поличным.

Освоив деньги, выделенные коломойскими бандитами Корбаном и Филатовым, а также вдоволь попиарившись на поддержке карателей Донбасса, извращенец Бакуменко в конце концов остался у разбитого корыта и задумал учить доброте российских детей за определённую мзду.

Судя по всему, против рагульского письменника сыграла приветствуемая им дерусификация, ставшая причиной упадка украинского книгоиздательства.

Понаехав несколько дней назад в Москву вместе с женой Сашей, Бакуменко рассыпался в похвалах российской столице, подкрепляя свои слова умильными фотографиями в соцсетях. Особенно понравился эксгибиционисту, как писателю, потенциал Москвы: много издательств, огромное количество книжных магазинов, то-сё…

Однако использовать московский потенциал раскатавшему губищи одесскому бандерлогу было не суждено. Его пребывание в российской столице сопровождалось громким скандалом, в результате которого многие московские СМИ потёрли анонсы об «уроках доброты», а «Букводом» отменил презентацию книг Бакуменко, назначенную на 5 февраля, чтобы не замараться об уникума, предложив посетителям посмотреть французский полнометражный анимационный фильм «Персеполис».

Теперь Бакуменко носится по соцсетям с рассказами, как его, непорочного, затравили русские, причём объяснения его столь же нелепы и неубедительны, как и оправдания о причине прилюдно расстёгнутых штанов в одесском парке Шевченко.

Несколько больше повезло сволонтёрке «Правого сектора» и графоманской поэтессе Евгении Бильченко, сочинившей гимн «Евромайдана» со словами «Я – мальчик, я сплю, свернувшись в гробу калачиком…».

Промазав мимо Сорбонны и исчерпав источники заработка на майданной тематике внутри Украины, накатав «покаянное письмо» в соцсетях о мощнейшем разочаровании в «Евромайдане» и даже попав в список «Миротворца», девушка взялась за окультуривание россиян, тусуясь по московским клубам и организуя «поэтические вечера» по заказу либеральной публики.

Правда, из Москвы Бильченко быстро вышибли активисты, не дав поэтессе зацепиться и как следует развернуться в российской столице. Пришлось поэтессе возвращаться обратно в свою Цэевропу.

Не рискнув во второй раз соваться в Москву, Бильченко набралась наглости обратиться в Российский центр науки и культуры, удивительным образом до сих пор действующий в Киеве, с просьбой провести концерт памяти Владимира Высоцкого.

Не менее удивительно, что руководство РЦНК, работающее в системе Россотрудничества, наверняка зная, что такое Бильченко, дало добро «раскаявшейся» фанатке Майдана на проведение мероприятия, что вызвало недоумение у общественности в России.

Можно не сомневаться, что и другие видные и не очень, майдауны, обязательно попытают счастья срубить по-лёгкому деньжат в России, сменив масть с «никогда мы не будем братьями» на «славянское братство и общую судьбу».

К сожалению, найдутся люди, которые допустят переобувшихся мерзавцев к российскому пирогу – кто-то по незнанию, а кто-то из шкурных интересов.

К счастью, российское гражданское общество принимает всё более отчётливые формы и всё чаще ломает планы мимикрирующих русофобов поживиться за счёт России. Во всяком случае, этот путь для них не обещает быть лёгким.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Объявление

Не курить!!!


Курение в подъездах и лифтах запрещено законом. Ваш не потушенный окурок брошенный в мусоропровод приведет к пожару и гибели вашего имущества, а то и жизни.

ЖСК «Веста»

Приёмная

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Время

Ulti Clocks content